Schokoladeneis-Kuchen - Rezept von barbara62
Hier ist es Schokoladeneis-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladeneis-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 Tassen | Schokoladeneis - leicht angeschmolzen, aber nicht flüssig |
3 Tassen | Mehl |
3 leicht geh. TL | Backpulver |
Pfefferminz-Schokolinsen | |
1 Pck. | Puderzucker |
2 EL | Kakao |
ein paar Tropfen | Pfefferminz-Öl [Apotheke] |
ZUBEREITUNG Schokoladeneis-Kuchen - Rezept
- Form nach Belieben ausbuttern und etwas mit Semmelbrösel ausstreuen.Ofen auf 180° vorheizen.
- Das weiche Eis, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Hälfte des etwas zähen Teiges in die Form füllen und die Oberfläche mit einigen Schoko-Linsen belegen. Die 2. Hälfte drüber geben und die Form in den Ofen stellen.
- Backzeit ca. 35 - 45 Min. Nach 35 Min. schon mal die Stäbchenprobe machen. Erst wenn keinTeig mehr haften bleibt, Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
- Inzwischen aus dem Puderzucker, Kakao, Pfefferminz-Öl und (vorsichtig esslöffelweise) Wasser einen "zähen" Guss herstellen. Beim Pfefferminz-Öl nicht gleich zu viele Tropfen, lieber mal zwischendurch kosen, damit es nicht zu stark schmeckt.
- Den Kuchen dann damit dick bestreichen und fest werden lassen.
- Das ist der "abgefahrenste" Kuchen, den ich je im Internet gefunden und für weitergebenswert befunden habe. Er schmeckt richtig lecker nach After Eight.
Schokoladeneis-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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