Rindsragout in Biersauce - Rezept geschrieben von AchimB
Hier ist es Rindsragout in Biersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AchimB geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindsragout in Biersauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1200 Gramm | Rind Gulasch (fe) frisch |
600 Gramm | Zwiebeln |
100 Gramm | fetten Speck |
500 ml | Schwarzbier |
500 ml | Rinderfond |
4 EL | Sojasoße dunkel |
2 EL | Balsamico-Essig rot |
0,5 TL | Thymian |
2 Stück | Lorbeerblätter |
3 Stück | Knoblauchzehen |
1 TL | Zucker |
1 Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika |
Vorbereitung für Rindsragout in Biersauce - Rezept
- Fleisch parieren und in gabelgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck auslassen, den Speck entfernen und in dem Fett das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die angebratenen Fleischportionen jeweils mit einer Schaumkelle herausheben.
- Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in den Fleischtopf geben und ca. 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe genommen haben.
- Mit dem Bier und dem Rinderfond aufgießen. 4 Stängel Petersilie mit den Lorbeerblättern zusammenbinden und in den Topf geben. Mit Sojasauce, Thymian, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Topf mit einem Deckel versehen und etwa 60 Minuten bei geringer Hitze garen.
- Kurz vor dem Servieren Essig und Zucker einrühren, Petersilienstängel mit Lorbeer entfernen, noch einmal abschmecken und mit der restlichen klein gehackten Petersilie garnieren.
- Dazu passen Knödel, Nudeln oder frisches Weißbrot, traditionell werden allerdings Salzkartoffeln gereicht.
Rindsragout in Biersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 8,4 g |
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