Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 400 g | Putenhackfleisch |
| 100 g | Cocktailtomaten |
| 1 Stück | Zwiebel rot |
| 1 Stück | Knoblauchzehe zerdrückt |
| 2 EL | Petersilie gehackt |
| 2 EL | Basilikum gehackt |
| 1 Stück | Ei |
| 150 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 cm | Ingwer gehackt |
| 250 g | Champignons |
| 1 EL | Petersilie gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Curry | |
| Kurkuma Gewürz | |
| 50 ml | Orangensaft frisch gepresst |
| 50 ml | Weißwein |
| 100 g | Creme/Schmand 20% Fett |
| 125 g | Langkornreis |
Vorbereitung für Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis - Rezept
- Cocktailtomätchen halbieren, Zwiebeln hacken und Knoblauch mit Salz schaben. Petersilie, Ingwer und Basilikum ebenfalls hacken.
- Putenhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomätchen, Ei, Kräuter und den Gewürzen gut vermischen. 50 g Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse 4 Fleischküchle formen. In Semmelbrösel wenden.
- Von beiden Seiten in heißem Olivenöl je 5 Minujten braten. im Backofen bei 100 ° warm stellen.
- Champignons putzen und je nach Größe halbieren. In dem Bratfett anbraten. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Kurz dünsten dann mit frisch gepreßtem Orangensaft und Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. 100 g Schmand zugeben und etwas einköcheln lassen.
- Reis nach Packungsvorlage kochen. Putenfeischküchle auf der Champignon-Currysause mit Reis servieren.
- sehr lecker -- Bilder sind dabei --
Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 556 (133) |
| Eiweiß | 10,4 g |
| Kohlenhydrate | 16,9 g |
| Fett | 2,2 g |
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