Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
260 g | Frisches Pangasiusfilet, küchenfertig, ohne Haut |
Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Öl & Butter zum Braten | |
Für das Gemüse: | |
2 | Möhren |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, gelb |
3 | Lauchzwiebeln, klein geschnitten |
230 g | Ananas Scheiben (aus der Dose), gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
1 Tasse | Junge Erbsen, TK |
Öl zum Braten | |
Für die Sauce: | |
Etwas | Ananas Saft |
1 EL | Soja Sauce |
1 TL | Reisessig |
Etwas | Sambal Manis |
Etwas | Sambal Oelek |
1 TL | Maismehl |
Für das Reis: | |
125 g | Basmati Reis, Spitzenqualität,- Kochbeutel |
0,5 TL | Salz |
1 Liter | Wasser |
Außerdem: | |
Zitronenscheiben zum Garnieren |
Vorbereitung für Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept
- Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, welkes Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (ohne Erbsen und Ananas) hineingeben, unter gelegentlichem Rühren kurz andünsten. Aus den oben genannten Zutaten eine süß-saure Sauce verrühren, damit das Gemüse ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Zum Schluss Erbsen und Ananas unterrühren, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis-Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Derweil, Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Fisch reinlegen und darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis und das süß-sauer Gemüse auf zwei Tellern anrichten und die gebratenen Pangasiusfilets darauf platzieren und mit Zitronenscheibe Garniert gleich servieren.
Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,0 g |
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