Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Makronen | |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
220 g | Haselnüsse |
0,5 TL | Zimt |
Für die Creme | |
100 ml | Sahne |
70 g | Schokolade 70% Kakao |
4 TL | Agar-Agar. (Agazoon) |
3 EL | Puderzucker |
50 g | Joghurt |
150 g | Mascarpone |
1 Stk. | Vanilleschote |
Zum Garnieren | |
Himbeeren | |
0,5 Stk. | Ananas |
1 Spr | Rum |
Orangenabrieb | |
Puderzucker | |
Außerdem | |
Eiswürfel |
ZUBEREITUNG Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eiweiß mit Prise Salz und dem Zucker steif schlagen, 200 g der Haselnüsse im Mixer mahlen und mit dem Zimt unter das Eiweiß heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse in Spritzbeutel füllen und in Portionen auf das Blech spritzen. Im Ofen für 1518 min. backen.
- Wasserbad mit einer (zweiten) Rührschüssel aufsetzen, Sahne mit dem Puderzucker darin erwärmen, Schokolade hinein bröseln und schmelzen lassen. Halben Beutel Agar-Agar mit etwas Wasser aufkochen und mit einem Schneebesen in die geschmolzene Sahne-Schokoladen-Masse einrühren, sowie das Mark von 1 Vanilleschote.
- Rührschüssel aus dem Eisfach in eine größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen, Schokomasse darin umfüllen und etwas kalt rühren. Dann mit dem Schneebesen Joghurt und Mascarpone einarbeiten und sofort kalt stellen.
- Kleine Pfanne aufsetzen, 2 EL Zucker mit 2 EL Butter erhitzen, ausgekratzte Vanilleschote mitgehen lassen. Ananas schälen und kleine Stücke davon im Zucker karamellisieren lassen, mit einem Spritzer Rum aromatisieren, restlichen Nüsse dazugeben, kurz mitgehen lassen, alles mit Puderzucker bestäuben.
- Himbeeren mit etwas Puderzucker und Orangenabrieb vermischen.
- Nuss-Makrönchen mit der Schoko-Mascarpone-Creme anrichten, mit der Ananas und Himbeeren garnieren.
Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
Fett | 24,3 g |
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