Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept von Abhi
Folgendes ist Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Abhi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 200 gr. | Schoko-Cookies Schokoladenkekse |
| 125 gr. | Butter |
| 2 Päckchen | Dessertpulver dunkles Mousse au Chocolat |
| 300 ml | Milch |
| 400 gr. | Schlagsahne |
| 2 Beutel | Instant-Cappuccino-Pulver je 10 g |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| einige | Mokkabohnen oder -pralinen |
| etwas | Kakaopulver |
Vorbereitung für Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept
- Für den Boden die Cookies zerbröseln, Butter zerlassen und beides gut miteinander vermengen.
- Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) mit der Bröselmischung befüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel zu einem Boden gut andrücken. Boden kalt stellen.
- Dessertpulver mit 300 ml Milch und 200 gr. Sahne nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, zubereiten. Cappuccino-Pulver unterschlagen und auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen.
- Zum Verzieren und garnieren 200 gr. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne so auf der Tortenoberfläche verteilen, dass rundherum ca. 1 cm breiter Mousse-Rand sichtbar ist. In die Sahne mit einem Löffel Vertiefungen eindrücken und alles mit Mokkabohnen verzieren.
- Schokolade oder Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Schokolade entweder mit einem Teelöffel oder einer Spritztüte (oder einem zur Spritztüte umfunktionierten Gefrierbeutel) auf demTortenrand verteilen.
- Torte bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben.
- TIPP: Schoko-Cookies gibt es in unterschiedlichen Packungsgrößen. Bei einer 175-g-Packung können die Cookies mit Zwieback oder Löffelbiskuits auf 200 g aufgefüllt werden.ABWANDLUNG:Anstelle der Cookies den Boden mit derselben Menge Schoko-Waffelröllchen zubereiten.
Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1176 (281) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 6,2 g |
| Fett | 27,7 g |
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