Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept geschrieben von Sarahlein82
Folgendes ist Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Butter |
300 g | Zucker |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
6 EL | Milch |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
8 Blatt | Gelatine |
750 g | Schlagsahne |
1 Glas | Lemon - Curd |
Zuckerblumen und Mandelblättchen zum Bestreuen | |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
ein paar Zitronenschnitze zum Dekorieren |
Vorbereitung für Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept
- Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rucki - Zucki über die Zucker - Fett - Mischung sieben. Zusammen mit der Milch unterrühren. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig hineinstreichen. Im Backofen bei 150 °C Umluft zunächst 20 - 25 Minuten backen.
- Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef anschlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Form herausnehmen. Baisermasse mit dem Griffbereit, Top - Schaber auf dem Kuchen verteilen, ca. 2 cm Rand frei lassen. 15 - 20 Minuten weiter backen.
- Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in 2 Durchgängen im Speedy - Chef steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Sahne unter die Gelatine rühren und dann unter die restliche Sahne rühren.
- 170 g Lemon - Curd locker unter die Sahne rühren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. 150 g Lemon - Curd in Klecksen auf die Creme geben. Restliche Creme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Zuckerblumen und Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Zitronenschnitzen dekorieren.
Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 30,9 g |
Fett | 21,4 g |
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