LASAGNE BOLOGNESE Rezept Von Einsendungen Delirion

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    Hier ist es LASAGNE BOLOGNESE Rezept. Dieses Rezept von Delirion geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für LASAGNE BOLOGNESE Rezept


    LASAGNE BOLOGNESE Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Möhren
    300 g Knollensellerie
    1 kleine Stange Lauch/Porree
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    600 g gemischtes Hackfleisch
    Salz, Pfeffer, Zucker
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Mehl
    50 g Mehl
    1 Dose Tomaten 850 ml
    2 TL Gemüsebrühe instant
    2 TL getrocknete italienische Kräuter
    100 g Parmesan
    50 g Butter
    500 ml Milch
    15 bis 20 Lasagneplatten
    125 g Mozzarella


    ZUBEREITUNG LASAGNE BOLOGNESE Rezept


    1. Für die Hacksoße Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und das Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Zwiebel, Knoblauch, und Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Tomaten samt Saft und 1/4 L Wasser mit 1 TL Brühe ablöschen. Aufkochen, dabei die Tomaten grob zerkleinern.
    3. Kräuter in die Hacksoße rühren. Alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    4. Für die Béchamelsoße Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl auf einmal hineinschütten und unter ständigem Rühren kurz hell anschwitzen. Nach und nach Milch und 1/2 L Wasser unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen, 1 TL Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan, bis auf 3 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 ° C, Umluft: 175° C, Gas: Stufe 3). Etwas Béchamelsoße dünn auf den Formboden einer großen und möglichst rechteckigen Auflaufform (ca. 30x20x7cm) verstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Hack- und Béchamelsoße einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen.
    6. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (oder würfeln). Lasagne mit Mozzarella belegen und mit 3 EL Parmesan bestreuen. im heißen Ofen ca. 1 Stunde auf der 2. Stufe von unten goldbraun backen (nach 30-45 Minuten Bräunung der Lasagne kontrollieren und ggf. auf die letze Stufe von unten ausweichen).



    LASAGNE BOLOGNESE Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 16,6 g


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