Dunkles Sauerteigbrot Rezept von naturtalent
Folgendes ist Dunkles Sauerteigbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von naturtalent geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Dunkles Sauerteigbrot Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 gr. | Weizenvollkornmehl |
250 gr. | Roggenmehl Typ 1150 |
2 TL (gestrichen) | Jodsalz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Päckchen | Sauerteigextrakt |
430 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Dunkles Sauerteigbrot Rezept
- Einen Teig aus den Zutaten zubereiten und so lange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Danach auf bemehlter Fläche gut durchkneten und einen Brotlaib formen, mit Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Fom legen und die Oberfläche 1 cm tief einschneiden. Nochmals so lange gehen lassen, bis sich der Teig mindestens um die Hälfte vergrößert hat. Backofen vorheizen auf 200°, Brot ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen oder den umgedrehten Brotlaib abklopfen. Wenn es sich hohl anhört, ist das Brot fertig.
- Für ein großes Brot: (1 kg Mehl, 3 TL Salz, 2 Päckchen Sauerteigextrakt, 2 Päckchen Trockenhefe und ca. 600 -700 ml lauwarmes Wasser, bei hohem Roggen- oder Vollkornanteil).
Dunkles Sauerteigbrot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 1,0 g |
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