Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept Von Einsendungen Miez

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    Folgendes ist Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept


    Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten für circa 20 Stück
    200 g Datteln entsteint
    50 g Korinthen
    100 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Haselnüsse gehackt
    75 g Dinkelvollkornmehl
    0,5 TL Backpulver
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    1 mal Biozitronenabrieb einer Frucht
    4 Stk. Eiweiß
    1 Pr Salz
    50 ml Orangensaft
    Außerdem
    Butter zum Einfetten des Blechs


    Vorbereitung für Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept


    1. 100 g Datteln mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
    2. Dattelwürfel mit den Korinthen, den Haselnüssen, dem Mehl, dem Backpulver, dem ausgekratzten Vanillemark und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
    3. Die restlichen Datteln ebenfalls zerkleinern und zusammen mit Orangensaft in einem Messbecher pürieren.
    4. Die vier Eier trennen, Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, das Dattelpüree unterrühren.
    5. Dattel-Mehl-Nussmischung zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
    6. Das Backblech einfetten. Mit einem Esslöffel Teighäufchen in gewünschter Größe daraufsetzen.
    7. Die Dattel-Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf mittlerer Schiene in circa 35 Minuten backen.
    8. Fertig gebackene Lebkuchen sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    9. Viel Spaß bei der Zubereitung der rustikalen Teilchen )))) und „mhhhh…“ beim Schnabulieren.



    Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2059 (492)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 43,1 g


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