Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept geschrieben von Miez
Folgendes ist Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für circa 20 Stück | |
200 g | Datteln entsteint |
50 g | Korinthen |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Haselnüsse gehackt |
75 g | Dinkelvollkornmehl |
0,5 TL | Backpulver |
1 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 mal | Biozitronenabrieb einer Frucht |
4 Stk. | Eiweiß |
1 Pr | Salz |
50 ml | Orangensaft |
Außerdem | |
Butter zum Einfetten des Blechs |
Vorbereitung für Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept
- 100 g Datteln mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
- Dattelwürfel mit den Korinthen, den Haselnüssen, dem Mehl, dem Backpulver, dem ausgekratzten Vanillemark und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
- Die restlichen Datteln ebenfalls zerkleinern und zusammen mit Orangensaft in einem Messbecher pürieren.
- Die vier Eier trennen, Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, das Dattelpüree unterrühren.
- Dattel-Mehl-Nussmischung zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Das Backblech einfetten. Mit einem Esslöffel Teighäufchen in gewünschter Größe daraufsetzen.
- Die Dattel-Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf mittlerer Schiene in circa 35 Minuten backen.
- Fertig gebackene Lebkuchen sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Viel Spaß bei der Zubereitung der rustikalen Teilchen )))) und mhhhh beim Schnabulieren.
Dattel-Lebkuchen mit Haselnüssen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2059 (492) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 16,7 g |
Fett | 43,1 g |
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