Blumenkohl-Parmesanflan, Rotes Rübensüppchen und Nuss-Strudel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Blumenkohl-Parmesanflan, Rotes Rübensüppchen und Nuss-Strudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Parmesanflan, Rotes Rübensüppchen und Nuss-Strudel - Rezept


    Blumenkohl-Parmesanflan, Rotes Rübensüppchen und Nuss-Strudel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 gr. Blumenkohl frisch
    4 EL Parmesan gerieben
    125 gr. Sahne
    2 Stk. Eier
    2 EL Crème fraîche
    2 EL Schnittlauch
    1 Msp Akazienhonig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 TL Butter
    Kräutervinaigrette:
    2 EL Frühlingszwiebel
    2 EL Tomaten
    1 Schuss Weißer Balsamico
    0,5 TL Akazienhonig
    1 Schuss Rapsöl
    1 EL Orangensaft frisch gepresst
    1 TL Sojasoße
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Deko:
    1 Päckchen Brunnenkresse
    Rotes Rübensüppchen mit Meerrettichrahm:
    2 Stk. Rüben frisch
    1 Schuss Rapsöl
    1 Schuss Gemüsebrühe
    1 Schuss Orangensaft frisch gepresst
    1 TL Orangenschale gerieben
    1 TL Ingwer gerieben
    1 Msp Honig
    100 ml Sahne, süß
    2 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Nussstrudel-Teig:
    250 gr. Dinkel Mehl
    1 EL Apfelessig
    3 EL Rapsöl
    50 ml Wasser lauwarm
    1 TL Butter
    Nussstrudel-Füllung:
    4 EL Quark
    4 EL Macadamianuss frisch
    1 Stk. Eigelb
    1 Msp Thymian
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Parmesan gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Parmesanflan, Rotes Rübensüppchen und Nuss-Strudel - Rezept


    1. Für den Blumenkohl-Parmesanflan den Blumenkohl im Dämpfeinsatz 5 Minuten garen. Anschließend mit Parmesan, Sahne, Eiern, Crème fraîche und Honig mischen und im Mixer glatt pürieren, dann Kräuter und Gewürze unterrühren. Nun kleine Mokkatassen oder Flan-Förmchen gut ausbuttern und diese mit der Masse füllen. Die Förmchen in ein tiefes Backblech mit Wasser stellen und das Ganze im Backofen auf der untersten Schiene 35 Minuten bei 160 °C (Umluft 140 °C) fest werden lassen. Danach die Flans aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Zum Servieren Brunnenkresse auf Tellern verteilen und den Flan darauf stürzen.
    2. Für die Kräutervinaigrette die Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren und über die Brunnenkresse und den Flan träufeln.
    3. Für das Rote Rübensüppchen mit Meerrettichrahm die Rüben putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Rapsöl dünsten und mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen. Dann salzen, pfeffern und mit Orangenabrieb und Ingwer verfeinern. Das Ganze weich garen und danach pürieren. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Zum Servieren in kleine Tässchen - mit geschlagener Sahne obenauf - anrichten.
    4. Für die Nussstrudelfüllung alle Zutaten miteinander verrühren und beiseite stellen. Für den Teig alle Zutaten verkneten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 1 Stunde ruhen lassen. Danach dünn ausrollen, in ca. 15 x 15 cm große Rechtecke schneiden, die Füllung darauf geben, aufrollen, mit Butter bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 °C bis 200 °C backen.



    Blumenkohl-Parmesanflan, Rotes Rübensüppchen und Nuss-Strudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 21,0 g


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