Auszug aus der Bergischen Kaffeetafel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Auszug aus der Bergischen Kaffeetafel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auszug aus der Bergischen Kaffeetafel - Rezept


    Auszug aus der Bergischen Kaffeetafel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Milchreis
    500 ml Milch
    125 g Milchreis
    Zucker
    Zimtzucker
    Waffeln mit heißen Kirschen
    3 Eier
    125 g Zucker
    150 g Butter
    150 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Buttervanille-Aroma
    1 TL Zitronenschale gerieben
    0,5 Päckchen Backpulver
    Öl
    1 Dose Sauerkirschen entkernt
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Schwarzbrot mit Schinken
    500 ml Buttermilch
    250 g Weizenschrot
    250 g Roggenschrot
    150 g Zuckerrübensirup
    1 Hefe frisch
    250 g Weizenmehl
    1 EL Salz
    2 EL Haferflocken
    1 Päckchen Schinken
    Butter
    Stuten mit Erdbeermarmelade
    500 g Mehl
    50 g Zucker
    0,5 TL Salz
    1 Hefe frisch
    150 g Milch
    2 Eier
    70 g Butter
    1 kg Erdbeeren
    500 g Gelierzucker 2:1
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Auszug aus der Bergischen Kaffeetafel - Rezept


    1. Milch aufkochen und den Milchreis einrühren. Das Ganze für ca. 40 Minuten auf kleinster Stufe mit Deckel quellen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und nach Belieben mit Zucker süßen. Den Milchreis zum Schluss umfüllen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
    2. Zuerst die Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann Butter, Mehl, Salz, Zitronenschale, Buttervanille-Aroma und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach das Waffeleisen einfetten und schon mal aufheizen.
    3. In der Zwischenzeit das Glas Kirschen inklusive Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Waffeln goldgelb backen und die warmen Kirschen darauf geben.
    4. Die Buttermilch nur leicht erwärmen und mit Hefe und Zuckerrübensirup mischen. Roggen-, Weizenschrot und Mehl mischen, die Buttermilchmischung und Salz dazu geben und alles gut verrühren. Dann eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    5. Anschließend den Backofen auf 150 Grad vorheizen, den Teig mit den Haferflocken bestreuen und für 2 Stunden backen. Das fertig gebackene Brot auf einem Rost auskühlen lassen. Zum Schluss das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen.
    6. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dort Hefe hinein bröseln, Zucker dazu geben, alles mit etwas lauwarmer Milch angießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Nun auch die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend in eine gefettete Form geben und für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Stuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
    7. Währenddessen die Erdbeeren putzen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Die Erdbeeren mit Gelierzucker 2:1 und Zitronensaft mischen und fein pürieren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 8 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Die Masse immer wieder umrühren und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade zum Schluss noch heiß in Twist-off Gläser füllen und abkühlen lassen. Zum Stuten reichen.



    Auszug aus der Bergischen Kaffeetafel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 4,7 g


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