Steinbeißerfilet mit Ofenkartoffeln - Rezept geschrieben von thy2008
Hier ist es Steinbeißerfilet mit Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von thy2008 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Steinbeißerfilet mit Ofenkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 Gramm | Steinbeißer Filet |
800 Gramm | Kartoffeln ungeschält frisch |
1 Bund | Möhren gedünstet |
100 Gramm | Grana Padano |
etwas | Honig |
Muscheln als Fingerfoodbeilage | |
Salz | |
Pfefffer | |
etwas | Orangenabrieb |
Spritzer | Zitronensaft frisch gepresst |
Butter | |
Rosmarin frisch | |
Olivenöl | |
Knoblauch für die Muscheln |
Vorbereitung für Steinbeißerfilet mit Ofenkartoffeln - Rezept
- Möhren putzen und zu kleinen mundgerechten Stückchen verarbeiten. Diese kurz in Salzwasser garen. Sie sollten jedoch noch Biss behalten. In der Pfanne kurz in Butter schwenken und mit etwas Honig abschmecken.Den Steinbeißer kurz abspülen und abtrocknen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Steinbeißer von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Den Abrieb zum Ende zur Butter geben, damit die Aromen sich noch kurz entfalten können. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.Vorgekochte Pellkartoffen mit Rosmarin und etwas Olivenöl ca. 20 Minuten in den Grill stellen und Farbe nehmen lassen. Kurz vor dem servieren noch mit Grana Padano bestreuen und überbacken. Da ich etwas Sorge hatte, dass der Fisch nicht ausreicht habe ich dem Gericht Miesmuschel als Fingerfood beigefügt.
Steinbeißerfilet mit Ofenkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 2,8 g |
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