Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl - Rezept


    Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schweinefilet und Lebkuchenjus
    1 Kilogramm Schweinefilet
    2 Stück Lebkuchen
    2 EL Honig
    1 EL Öl
    500 ml Rotwein
    200 Gramm Fond
    Süßkartoffelpüree
    600 Gramm Süßkartoffeln
    50 ml Sahne
    50 ml Milch
    Salz
    Muskat
    Pfeffer
    Rosenkohl
    600 Gramm Rosenkohl frisch
    2 EL Butter
    2 EL Semmelbrösel
    Salz
    Muskat


    Vorbereitung für Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl - Rezept


    1. Die Schweinefilets in 10 Stück à 100 g schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft garen (ca. 12 min).
    2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen und Honig zufügen. Ist der Alkohol vom Rotwein verkocht mit dem Bratenfond auffüllen und den gemahlenen Lebkuchen mit hineingeben und etwas einkochen, bis es sämig ist.
    3. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen.
    4. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen. Und noch einmal abschmecken.
    5. Den Rosenkohl blanchieren, je nach Größe ca. 5-8 Minuten. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin angehen lassen.
    6. Mit Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel zufügen und weiter braten, bis diese etwas Farbe genommen haben.



    Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree, Lebkuchenjus und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 5,4 g


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