Pikantes Backen: Kräuterschnecken mit Schafskäsefüllung - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Pikantes Backen: Kräuterschnecken mit Schafskäsefüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Pikantes Backen: Kräuterschnecken mit Schafskäsefüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| der Teig | |
| 21 Gramm | Hefe frisch |
| 250 Gramm | Weizenmehl Typ 550 |
| etwas | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Teelöffel | Chiliflocken rot |
| 2 Zweige | Oregano frisch |
| 2 Zweige | Rosmarin frisch |
| 6 Blätter | Salbei frisch |
| die Füllung | |
| 150 Gramm | Schafskäse |
| 100 Gramm | Schinken gekocht |
| 0,5 Stück | Zwiebel frisch |
| eventuell | etwas Sahne |
ZUBEREITUNG Pikantes Backen: Kräuterschnecken mit Schafskäsefüllung - Rezept
- Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen. Mehl dazu wiegen. Die Kräuter - endlich gibt es wieder frische - säubern, von den Stengeln zupfen und klein hacken.
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter zum Teg geben und alles gut durchkneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Es muss ein elastischer Teig entstehen - ähnlich dem Pizzateig.
- Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Auf einer bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen.
- Die Zwiebel und den Schinken in winzige Würfel schneiden, den Schafskäse zerbröckeln und alles zu einer Paste verrühren. Sollte sie zu trocken sein, etwas Sahne zugeben.
- Den Teig nun mit dieser Masse bestreichen und dann von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft gold gelb backen.
- Eigelb mit Paprikapulver verrühren und die noch heißen Kräuterschnecken damit bepinseln.
Pikantes Backen: Kräuterschnecken mit Schafskäsefüllung - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.05.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1381 (330) |
| Eiweiß | 15,2 g |
| Kohlenhydrate | 4,7 g |
| Fett | 28,0 g |
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