Pikante Gyros-Suppe - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Pikante Gyros-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Pikante Gyros-Suppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1,5 kg | Schweineschnitzel |
2 | Knoblauchzehen oder nach Geschmack |
8 EL | Öl |
1 EL | Gyros-Gewürzsalz |
300 g | Schlagsahne |
3 | Zwiebeln |
5 große | Paprikaschoten |
1 EL | Butterschmalz |
2 Beutel | Zwiebelsuppe für 3/4 l Flüssigkeit |
1 Flasche | Zigeuner oder Chilisauce |
150 g | Sahne-Schmelzkäse |
0,5 TL | getrockneter Thymian |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Pikante Gyros-Suppe - Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Min. kräftig anbraten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten, mit 1,75 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren, ca. 10 Min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürz und Thymian abschmecken.
- Mit Knoblauch-Baguette (zum Aufbacken) servieren.
Pikante Gyros-Suppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2311 (552) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 60,9 g |
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