Mascarponecreme mit Erdbeeren und Weintrauben - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mascarponecreme mit Erdbeeren und Weintrauben - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarponecreme mit Erdbeeren und Weintrauben - Rezept


    Mascarponecreme mit Erdbeeren und Weintrauben - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Eier
    100 g Zitrone
    400 g Mascarpone
    200 ml Sahne
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote
    300 g Erdbeeren
    150 g Weintrauben kernlos
    4 dl Cointreau


    Vorbereitung für Mascarponecreme mit Erdbeeren und Weintrauben - Rezept


    1. Die Erdbeeren in Blätter schneiden, die Trauben halbieren und eine Stunde lang in Cointreau marinieren. Mascarpone mit Eigelb von der Hälfte der Eier, Vanillezucker, Vanilleschote, der Hälfte des Zuckers und der Sahne in eine Schüssel geben und aufschlagen.
    2. Für das Baiser Eiweiß aller Eier und den restlichen Zucker schaumig aufschlagen und auf Backpapier dünn ausstreichen. Dann für ca. 45 Minuten in den auf 110°C vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Erkalten in verschieden große Platten brechen.
    3. In einem Teller immer abwechselnd Baiserplatten und Mascarponecreme „stapeln“. Anschließend die Erdbeerscheiben zwischen die Baiserplatten stecken und aus den Weintrauben einen Ring um das Türmchen legen.



    Mascarponecreme mit Erdbeeren und Weintrauben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 11,9 g


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