Lasagne -der Klassiker- - Rezept Eingereicht von Meerjungfrau

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    Folgendes ist Lasagne -der Klassiker- - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Meerjungfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lasagne -der Klassiker- - Rezept


    Lasagne -der Klassiker- - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stck, Lasagneplatten ohne vorkochen
    350 gr. Rindergehacktes
    1 Stck gelbe Paprika
    50 gr. Butter
    1 Stck Möhre
    1 Stck. kl. Zwiebel
    1 Eßl. Tomatenmark
    20 gr Mehl
    1 l Gemüsebrühe
    1 Stck Knoblauchzehe
    0,9 l Milch
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Belieben
    100 gr. Parmesankäse od. andere Sorte


    Vorbereitung für Lasagne -der Klassiker- - Rezept


    1. HackfleischsauceDie Zwiebel, Möhre und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Solange kochen, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist, jetzt Tomatenmark, Mehl und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Paprika häuten und in Streifen schneiden, dann dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. eine Stunde köcheln lassen. (Bei Zeitdruck reicht auch etwas weniger)
    2. BéchamelsauceMilch in der Mikrowelle erwärmen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und nun zügig mit dem Rührbesen die heiße Milch unterrühren (Achtung ! Klümpchen). Sauce aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
    3. LasagneEine Form fetten. Den Boden mit Béchamelsauce bedecken, dann mit Lasagneplatten belegen und schließlich mit der Hackfleischsauce bedecken. Und so weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen.



    Lasagne -der Klassiker- - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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