Lammkoteletts und grüne Bohnen ... - Rezept von mimi
Hier ist es Lammkoteletts und grüne Bohnen ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammkoteletts und grüne Bohnen ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Lammkoteletts |
meine | Marinade für Lammfleisch** |
20 g | Butterschmalz zum Braten |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
Petersilie glatt gehackt | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Für die Bohnen: | |
400 g | Buschbohnen frisch |
2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Bohnenkraut getrocknet |
20 g | Markenbutter |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Lammkoteletts und grüne Bohnen ... - Rezept
- **Lieblings-Marinade für LammfleischMeine Lieblingsmarinade für Lammfleisch zusammenrühren und die Lammkoteletts mindestensüber Nacht darin einlegen. Dann in Küchenkrepp abtupfen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze sehr schnell von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluß für nur eine halbe Minute denfein gehackten Knoblauch mit anbraten, alles miteinander mischen und mit frisch gehackterPetersilie und wenig gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
- Gleichzeitig die Bohnen zubereiten und diese in gesalzenem und mit Bohnenkraut gewürztem kochendem Wasser 10 Minuten garen. Dann abgießen. Im gleichen Topf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, braun zu werden. Die Bohnen hineingeben, vorsichtig in der Butter wenden und zu den Lammkoteletts servieren.
- Dazu kann man Kartoffeln reichen - aber uns haben ein paar Scheiben Vollkorn-Baguettegenügt (natürlich mit einem guten Glas Rotwein) ... und dieses Essen war eine wirkliche Delikatesse für uns!
Lammkoteletts und grüne Bohnen ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 4,0 g |
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