Gefüllter Apfelkuchen - Rezept Gesendet von kuechenfreund

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    Folgendes ist Gefüllter Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenfreund geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Apfelkuchen - Rezept


    Gefüllter Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Apfelkuchen in der Kastenform aus meinem KB
    für die Füllung
    500 g Magerquark
    1 Becher Schmand
    Zitronensaft
    1 Becher Sahne
    1 Paket Rosinen
    Rum
    7 El Gelierzucker


    ZUBEREITUNG Gefüllter Apfelkuchen - Rezept


    1. Am Tag vorher die Rosinen in Rum einlegen oder alternativ fertige Rumrosinen nehmen.
    2. Den Rührteig für den Apfelkuchen nach meinem o. g. Rezpet zubereiten. Ich habe ca. 1/3 des Teiges ohne Apfelstücke in eine Springform gegeben, 2 Äpfel geschält und in dünne Spalten geschnitten und dekorativ auf dem Boden verteilt und ca. 10-15 Minuten gebacken.
    3. Unter den restlichen Teig die restlichen gewürfelten Apfelstückchen gehoben und ebenfalls in eine Springform geben und ca. 50 Minunten gebacken.
    4. Sahne steif schlagen. Aus Quark, Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft eine Creme herstellen. Die ausgedrückten Rosinen und die Sahne unterheben. Wenn die Masse sehr flüssig ist, noch etwas Gelierzucker zufügen.
    5. Den zweiten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen, Creme daraufstreichen und den dünnen Boden aufsetzen. Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Creme anziehen kann.
    6. Kuchen vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen.



    Gefüllter Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 1,9 g


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