Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept von Wurzelmaus
Hier ist es Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Hühnerfleisch |
1 Liter | Hühnerbrühe |
350 g | Reis |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
0,5 | Zitrone |
1 | Eigelb |
1 Glas | Spargel ca. 400 g |
1 Dose | Champignons oder Steinpilze |
0,5 Glas | Kapern |
1 Becher | Saure Sahne |
Weisswein | |
Salz | |
Zucker |
Vorbereitung für Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept
- Das Hühnerfleisch (z.B. Hähnchenbrustfilet) 20 Minuten in der Hühnerbrühe kochen.
- Reis nach Packungsangabe kochen.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Die Kapern dazu geben.
- Das Hühnerfleisch, den Spargel und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Mehlschwitze geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Von der Soße nach und nach etwas zum Eigelb in eine Tasse geben und verrühren bis es etwa die gleiche Temperatur wie die Soße hat.
- Den Topf vom der Herdplatte nehmen und die saure Sahne runterrühren, das ganze mit dem Ei legieren und mit Weisswein abschmecken.
- Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g |
Fett | 2,3 g |
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