Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept By Tortenschlacht

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept By Tortenschlacht
  • Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept durch Tortenschlacht

    Hier ist es Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept


    Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    600 g Aprikosen frisch
    125 g Mandeln
    0,5 TL Ingwer gemahlen
    50 g Mandeln gehackt
    250 g Butter
    400 g Mehl
    250 g Zucker
    100 g Frischkäse
    2 Stück Eier
    0,5 TL Nelken gemahlen
    0,5 TL Piment
    8 EL Puderzucker
    20 g Rosinen
    20 g Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zitrone
    1 TL Zimt
    300 g Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    Backtrennspray


    ZUBEREITUNG Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept


    1. Aus 125 g Butter, 75 g Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, Salz, 250 g Mehl und dem Eigelb einen Mürbteig zubereiten - mindestens 30 Min. kalt stellen. Dann eine, mit Backtrennspray behandelte, Springform damit auskleiden.
    2. Aus 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl, 150 g Zucker und ca. 100 g Butter und einer Prise Salz die Streusel zubereiten. Mehrfach gefaltete Alufolienstreifen so in einer passenden Springform aufstellen, dass 12 Streuselstücke entstehen. Auf einer Silikonmatte 15 Min bei 160°C abbacken.
    3. Ca. 350 g Aprikosen halbieren und entkernen. Einen Mix aus Rosinen, 30 g Zucker, angerösteten Mandeln und den Gewürzen herstellen. Mit den Aprikosen mischen und in die, mit Mürbeteig ausgekleidete, Form geben.
    4. Aus Frischkäse, Ei und Zucker eine „Royal“ mixen und auf die Obstmasse geben. Kuchen bei 160°C Umluft ca. 40 Min. backen.
    5. Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen mit 12 dicken Sahnestreifen sternförmig dekorieren und die Streusel Stücke schräg anlegen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 36,3 g
    Fett 18,7 g


    Das war Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept By Tortenschlacht finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Friesentorte mit Crumblewich (Dr. Eva Schaefers) - Rezept By Tortenschlacht mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/friesentorte-mit-crumblewich-dr-eva.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.