Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept Durch dogeckhard

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    Folgendes ist Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept


    Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Schweinekamm
    2 Stück Zwiebel
    4 Stück Knoblauchzehe geschält
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    600 Gramm Rotkohl Konserve abgetropft
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel gemahlen
    2 Esslöffel Öl
    Brune Kartoffler / gebräunte Kartoffeln
    Zucker
    Butter
    0,5 Kilogramm Kartoffel geschält frisch
    Rosenkohl/Rosenkål
    650 Gramm Rosenkohl tiefgefroren
    100 Gramm Speckwürfel
    Butter geschmolzen
    Alternativ
    0,333333 Liter Bier
    0,333333 Liter Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    150 Gramm Maronen vorgekocht


    Vorbereitung für Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept


    1. Den Ofen auf 150 Grad vorwärmen, das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden.Kartoffel waschen, kochen und schälen.
    2. Fleisch:1) Das Fleisch mit Salz+Pfeffer und Kümmel gründlich einreiben. Mit Knoblauchscheiben spicken.2) Eine ofenfeste Pfanne am Herd erhitzen, das Öl hinzugeben. Rosmarin/Thymian und die halbierten Zwiebel hinzugeben. Das Fleisch von allen Seiten, besonders die Schwarte gründlich anbraten. Den restlichen Knoblauch hinzugeben. Ein halbes Glas Wasser in die Pfanne schütten.
    3. 3) Die Pfanne mit Deckel für ca 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen, gelegentlich mit Bier oder Bratenfond übergießen4) Den Deckel entfernen, die Temperatur auf ca 180 Grad erhöhen, regelmässig mit Bier, Fond oder Mineralwasser übergießen (die Kohlensäure sorgt für eine knusprige Schwarte). Achtung: Regelmässig Wasser hinzugeben5) Nach 30 Minuten auf 150 Grad zurückdrehen.6) 30 Minuten garen lassen, übergießen7) Vor dem Servieren etwas ruhen lassen
    4. *Rotkohl/Rotkraut:1) Das Rotkraut langsam auf kleiner Hitze erwärmen*Rosenkohl:1) Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser weichkochen (wer hat dampfgaren).2) Speckwürfel anbraten, den Rosenkohl hinzufügen3) In geschmolzener Butter schwenken4) Abschmecken*Gebräunte/Karamelisierte Kartoffeln:1) Zucker in heiße Pfanne geben, karamelisieren2) ein EL Butter hinzufügen3) Wenn die Butter geschmolzen ist Kartoffeln hinzufügen, durchschwenken
    5. Den Braten in Scheiben geschnitten mit den Beilagen anrichten, den Bratensaft als klare Bratensauce nach Geschmack übergießen. Wer möchte kann den Bratensaft eindicken



    Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 5,1 g


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