Sauerkraut vom Faß ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Sauerkraut vom Faß ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkraut vom Faß ... - Rezept


    Sauerkraut vom Faß ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Fass-Sauerkraut
    3 Esslöffel Öl
    2 Zwiebeln
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Kümmel
    7 Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Zucker
    2 Lorbeerblätter
    250 ml Fleischbrühe


    ZUBEREITUNG Sauerkraut vom Faß ... - Rezept


    1. Das Fass-Sauerkraut ist etwas trockener, als das aus der Dose, es braucht deshalb etwas mehr Brühe zum Garen ... ist aber auf der andern Seite viel geschmacks-intensiver.
    2. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden - diese im erhitzten Öl (Schmalz wäre hiernoch besser ... aaaber die Gesundheit!!), also: die Zwiebeln im erhitzten Öl andünsten, Kümmel,Wacholderbeeren, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblätter zugeben und etwa eine Minute lang mit anschwitzen lassen.
    3. Das Sauerkraut etwas zerpflückt dazugeben, mit einem Teil der Brühe ablöschen und das Gemüsebei geringer Hitze etwa eine Stunde garen lassen. Immer wieder einmal nachsehen und bei Bedarfwenig Brühe nachgießen.
    4. Die Garprobe entscheidet, ob das Kraut noch noch etwas garen muß oder schon weich ist.Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Kraut mit beliebigen Beilagen servieren.
    5. Wir hatten eine frische Bratwurst dazu. Kartoffelpü, Soße und auch noch eine einzige Frikadellemit Sößle aus meiner Restothek paßten hervorragend dazu .... und nix war mehr übrig!



    Sauerkraut vom Faß ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 10,7 g


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