Ribisl-Kuchen - Rezept Eingereicht von cinnamon_rose

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    Hier ist es Ribisl-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinnamon_rose geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribisl-Kuchen - Rezept


    Ribisl-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Mehl
    100 g Butter
    5 EL Zucker
    1 EI
    500 g Johannisbeeren
    3 Eigelbe
    100 g Zucker
    125 geschälte und geriebene Mandeln
    3 Eiweiß
    0,5 Tasse Puderzucker


    Vorbereitung für Ribisl-Kuchen - Rezept


    1. Das Mehr auf ein Backblech sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Johannisbeeren abzupfen,abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-Mandel-Masse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls unter die Creme mischen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Rand und Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstecken,die Füllung darauf verteilen und glatttstreichen.
    4. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter legen. Nach dem völligem Erkalten mit dem Puderzucker besieben.



    Ribisl-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 41,9 g
    Fett 7,9 g


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