Reis - gebratener Reis a’la Manfred - Rezept Von Einsendungen imhbach

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    Hier ist es Reis - gebratener Reis a’la Manfred - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reis - gebratener Reis a’la Manfred - Rezept


    Reis - gebratener Reis a’la Manfred - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Garnelenschwänze geschält entdarmt und vorgegart
    1 Stk. Hähnchenbrustfilet
    250 Gramm Schweineschnitzel in Streifen geschnitten
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    300 Gramm Langkornreis
    1 Msp Garnelenpaste
    1 EL Sojasoße dunkel
    1 EL asiatische Fischsoße
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten
    4 Stk. Eier
    5 EL Speiseöl
    4 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Reis - gebratener Reis a’la Manfred - Rezept


    1. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
    2. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin scharf anbraten aber nicht würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Schnitzelstreifen scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
    4. Zwei Eier verkleppern, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und ein Omelett aus den aufgeschlagenen Eiern backen. Aus der Pfanne nehmen und Aufrollen. Zum abkühlen beiseite stellen. Nachdem das aufgerollte Omelett abgekühlt ist, in Streifen schneiden.
    5. Die 3 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Garnelen, das Schweinefleisch, die Hähnchenstreifen unter die Zwiebel-Knoblauchmischung mischen und unter ständigem rühren etwa 3 Minuten braten.
    6. Den Reis unter die Garnelen-Fleischmischung mischen und weitere 5 Minuten braten.Dabei öfters umrühren.
    7. Die Garnelenpaste, Sojasauce, Fischsauce, Tomatenmark und die Frühlingszwiebeln verrühren und mit dem Reis gut vermischen. Die restlichen Eier verkleppern und unter den Reis ziehen. Alles zusammen unter ständigem Rühren drei Minuten braten.
    8. Den Reis heiß mit Omelettstreifen bestreut, servieren.



    Reis - gebratener Reis a’la Manfred - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1997 (477)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 33,9 g


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