Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf) von Grill den Profi

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    Hier ist es Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf)


    Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    7 Stk. geschälte Kartoffeln gekocht
    1 Stk. Ei
    100 gr. Kartoffelstärke
    1 Pr Muskatnuss frisch gerieben
    0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis
    100 gr. Butter
    1 Bl. Lorbeer
    50 ml gereifter weißer Balsamico
    1 Stk. Schalotte
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    6 Stk. Steinpilze groß


    Vorbereitung für Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf)


    1. Wir haben Nelson über die Schulter geschaut:
    2. Die Kartoffeln gegebenenfalls noch mal in heißem Wasser erwärmen.
    3. Den Hokkaido von der Schale befreien und vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit reichlich Butter und einem Lorbeerblatt in einer Pfanne anrösten. Mit weißem Balsamico ablöschen und Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken.
    4. Eine gewürfelte Schalotte in heißem Olivenöl und einer anderen Pfanne anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Sahne dazu geben und reduzieren.
    5. Zwischendurch einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
    6. Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnussabrieb würzen und mit Ei und Stärke vermengen. Mit Stärke oder Mehl vermengen bis er stabil ist.
    7. Kleine Klößchen formen und über eine Gabel rollen. In dem kochenden Wasser garen und danach abseihen.
    8. Die Steinpilze längs halbieren, die drei schönsten Hälften beiseite legen und den Rest würfeln. Alles in Olivenöl umseitig anbraten. Salzen und pfeffern.
    9. Die Weißweinsauce final abschmecken mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls noch etwas Wein und pürieren.
    10. Auf den Tellern mittig die Gnocchi anrichten. Mit der Sahnesauce übergießen und das Chutney drüber löffeln. Die Pilzwürfel drüber streuen und mit je einer schönen Steinpilzhälfte toppen.



    Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Blick in Nelsons Topf) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,1 g


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