Himbeertorte mit einer Mandeldecke ! - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Himbeertorte mit einer Mandeldecke ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Himbeertorte mit einer Mandeldecke ! - Rezept
Zutaten für 16 Personen
2 Stk. | Eier |
100 Gramm | Zucker weiß |
32 Esslöffel | Wasser |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 Gramm | Speisestärke |
50 Gramm | Mehl gesiebt |
0,5 Päckchen | Backpulver |
100 Gramm | Mandeln gehobelt |
Füllung : | |
500 Gramm | Quark |
200 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
500 Gramm | Joghurt |
100 Gramm | Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
wenig | Wasser eiskalt |
200 Gramm | Sahne geschlagen |
Einige zur Seite für Deko ! | |
750 Gramm | Himbeere gefroren |
Für den Spritzbeutel : | |
200 Gramm | Sahne geschlagen |
Vorbereitung für Himbeertorte mit einer Mandeldecke ! - Rezept
- Backofen auf 200 C vorheitzen
- Eier,Wasser(kalt) Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen schaumige Masse entsteht.
- Mehl,Backpulver,Speisestärke zugeben vorsichtig unterheben
- Tortenform mit Backpapier auslegen.Mandeln einfüllen.Teig darauf verteilen.Backen bei 200 C ca 15-20 MinAuskühlen lassen.
- Torte aus dem Ofen nehmen stürzen.Papier abziehen.Auskühlen lassen.
- Gelatine einweichen mit kalt Wasser und nach Vorschrift auflösen.
- Quark , Frischkäse mit dem Joghurt anrühren.Gelatine unterziehen.1 P.Sahne steif geschlagen unterziehen.
- Torte 1 x Durchschneiden.1. Boden auf eine Tortenplatte legen (Achtung der Boden mit Mandeln zur Seite legen )Torten-ring umlegen.
- Einige Himbeeren für die Deko zur Seite legen.
- 1/3 der Creme auf den Boden verteilen.2/3 der Himbeeren auf den Boden geben.Rest Creme auf die Himbeeren geben.
- Boden mit Mandeln auflegen.
- Sahne in eine Tortenspritze geben und Tupfen auf die Torte spritzen.Himbeeren aufsetzen.
- Torte Mindestens 3 Std kühlen. Dann kann der Torten-ring entfernt werden.
Himbeertorte mit einer Mandeldecke ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 9,9 g |
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