Geflügellebermousse - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Geflügellebermousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geflügellebermousse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
180 g | Putenleber |
1 | Schalotte |
0,5 | Apfel |
20 ml | Portwein weiß |
50 ml | Gänsefond |
1 Blatt | Gelatine |
50 g | Schlagsahne |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Geflügellebermousse - Rezept
- Die Leber gut putzen, kleinschneiden und scharf anbraten. Die Schalotte und den Apfel fein würfeln und zur Leber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Portwein ablöschen. Den Gänsefond zugeben und etwas einkochen lassen.
- Die Masse pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken. Die Gelatine einweichen und dann in der lauwarmen Lebermousse auflösen. Die Masse auskühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
- In schmale Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Geflügellebermousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 16,6 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 9,3 g |
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