Backen: Heidelbeercreme-Torte - Rezept von meli58

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    Hier ist es Backen: Heidelbeercreme-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Heidelbeercreme-Torte - Rezept


    Backen: Heidelbeercreme-Torte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    *****Boden*****
    150 g Köllns Vollkorn-Haferfleks
    125 g Butter weich
    40 g Zucker
    *****Creme*****
    600 g Heidelbeere tiefgefroren
    2 Esslöffel Zucker
    7 Blatt Gelatine
    600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    100 g Zucker
    300 g Joghurt
    3 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    *****Außerdem*****
    1 Päckchen Tortengusspulver
    2 Esslöffel Zucker


    ZUBEREITUNG Backen: Heidelbeercreme-Torte - Rezept


    1. Haferfleks zerkleinern und mit der zimmerwarmen Butter und dem Zucker verkneten.Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm.) geben und gut andrücken.
    2. Die Heidelbeeren mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und in einem Sieb auftauen.( Flüssigkeit auffangen) Gelatine nach Packungsangaben zubereiten.Käse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut verrühren.3 Essl. der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine in die ganze Creme.
    3. Die Hälfte der Creme auf dem Boden glattstreichen. In die 2te Hälfte 250g der aufgetauten Heidelbeeren einrühren und auf die weiße Creme streichen. Jetzt mit einer Gabel vorsichtig von unten nach oben den Teig drehen damit eine Marmorierung entsteht. ( wie bei einem Marmorkuchen. ) Die restl .Beeren auf dem Kuchen verteilen.
    4. 250ml. der Heidelbeerflüssigkeit in einem Topf erhitzen ( evtl. mit Wasser auffüllen). und den Tortenguß mit dem Zucker nach Packungsangaben zubereiten. Den Heidelbeerguß über dem Obst verteilen. Die Torte für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.



    Backen: Heidelbeercreme-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 15,0 g


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