Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept geschrieben von biene62
Hier ist es Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Topfen |
30 g | Butter |
0,5 | Zitrone, Saft |
1 | Dotter |
50 g | Grieß |
***** | |
Butter | |
30 g | Semmelbrösel |
Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
***Sauce*** | |
250 g | Heidelbeeren |
50 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
1 TL | Stärkemehl |
4 cl | Weinbrand |
Vorbereitung für Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept
- Topfen, Butter, Zitronensaft, Dotter und Grieß gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Dann in gerösteter Brösel-Zuckermischung wälzen.
- Sauce: Beeren kurz mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, mit Stärke (mit wenig Wasser verrühren) binden und mit Weinbrand verfeinern.
- Sauce auskühlen lassen und zu den Knödeln geben.
- Guten Appetit!
Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 4,2 g |
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