Poularden-Zimtspieße mit Safran-Tomaten, Quinoa und zweierlei Chutney - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Poularden-Zimtspieße mit Safran-Tomaten, Quinoa und zweierlei Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Poularden-Zimtspieße mit Safran-Tomaten, Quinoa und zweierlei Chutney - Rezept


    Poularden-Zimtspieße mit Safran-Tomaten, Quinoa und zweierlei Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Zimtstange
    500 g Poulardenbrust
    4 EL Olivenöl
    Marinade:
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Honig
    2 EL (gestrichen) Balsamico
    6 EL Limettensaft
    Safran-Tomaten:
    500 g Tomaten frisch
    5 Zweige Thymian frisch
    5 EL Olivenöl
    2 EL Zucker braun Rohzucker
    2 Msp Safranfäden
    1 Pr Pfeffer
    Quinoa:
    400 g Quinoa
    1 Pr Kümmel gemahlen
    1 Pr Koriander Gewürz
    1 Pr Ingwer gerieben
    1 Pr Chilli (Cayennepfeffer)
    1 EL Akazienhonig
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Aprikosen-Chutney:
    250 g Aprikosen getrocknet geschwefelt
    125 g Zwiebel frisch
    2 EL Olivenöl
    125 Millilitter Weißwein
    2 EL Kräuteressig
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 TL Zitronenschale gerieben
    2 Zweige Thymian frisch
    2 Zweige Rosmarin frisch
    Kümmel
    Tomaten-Chutney:
    1 kg Tomaten frisch
    250 g Zwiebeln
    50 g Ingwer frisch
    250 Millilitter Rotweinessig
    2 Stk. Chilischote frisch
    2 Stk. Zimtstange
    6 Stk. Gewürznelken
    200 g Zucker braun Rohzucker
    75 g Tomatenmark
    125 Millilitter Olivenöl


    Vorbereitung für Poularden-Zimtspieße mit Safran-Tomaten, Quinoa und zweierlei Chutney - Rezept


    1. Abgezogenen und klein gehackten Knoblauch mit Honig, Essig, Limettensaft, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.
    2. Poularde in Würfel schneiden, mit einem spitzen Messer durchstechen und auf die Zimtstangen stecken. Anschließend mit der Marinade beträufeln und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach bei mittlerer Hitze von allen Seiten durchbraten.
    3. Für die Safran-Tomaten Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten mit Strunk dazugeben und Zucker darüber streuen. Anschließend zugedeckt ca. 2 Minuten ziehen lassen, Thymian und Safran zufügen und noch einmal ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Quinoa (ähnlich wie Reis, aus Lateinamerika) in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und ohne Gewürze mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit mit den Gewürzen abschmecken.
    5. Für das Aprikosen-Chutney die Aprikosen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 2 Stunden einweichen lassen. Danach ca. 20 Minuten zu Brei kochen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl andünsten. Anschließend das Aprikosenmus und alle anderen Zutaten dazugeben, dicklich einkochen und abschmecken.
    6. Für das Tomaten-Chutney die Tomaten häuten und entkernen. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann alle Zutaten ca. 1/2 Stunde dicklich einkochen und abschmecken, ggf. pürieren.



    Poularden-Zimtspieße mit Safran-Tomaten, Quinoa und zweierlei Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 12,1 g


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