Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Maronensuppe | |
| 400 g | Maronen |
| 3 Stück | Schalotten |
| 2 Stück | Knoblauchzehen |
| 2 Stück | Möhren |
| 3 Stück | Staudensellerie Stangen |
| 75 g | Butter |
| 1 Stück | Rosmarinzweig |
| 1 Stück | Thymianzweig |
| 1 Stück | Salbeizweig |
| 1 Prise | Fleur de sel |
| 150 ml | Weißwein trocken |
| 75 ml | Portwein weiß |
| 375 g | Sahne |
| 1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Spritzer | Balsamico alt |
| 100 g | Sahne geschlagen |
| Einlage | |
| 10 Stück | Radicchio Blätter |
| 1 EL | Kräuter gehackt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 Spritzer | Balsamico alt |
| 5 Stück | Jakobsmuscheln |
| 1 Prise | Vanillesalz |
ZUBEREITUNG Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept
- Für die Suppe die Maronen einritzen, bei 200°C 10-15 Minuten im Ofen rösten, bist Schale aufplatzt, dann pellen und grob hacken.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie ebenfalls schälen, würfeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, darin zunächst Zwiebeln und Knoblauch und dann das Gemüse mit den Maronen anschwitzen. Kräuterzweige zugeben. Mit Fleur de Sel würzen.
- Mit Weißwein und Portwein ablöschen. Alles auf die Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Fond und der Sahne aufgießen. Die Suppe um ein Drittel einköcheln lassen.
- Die Kräuterzweige herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- Für die Einlage die Radicchioblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin den Radicchio anschwitzen. Die Kräuter (gehackt) zugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Warm stellen.
- Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, etwa 1 bis 1,5 Minuten pro Seite. Mit etwas Bourbon-Vanillesalz bestreuen.
Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.04.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1180 (282) |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Kohlenhydrate | 16,0 g |
| Fett | 22,0 g |
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