Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies - Rezept Eingereicht von Miez

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    Folgendes ist Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies - Rezept


    Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Geflügel
    1 stk Maishähnchen
    1 Pr Thymian
    Meersalz fein
    3 EL Butter
    Sauce
    2 EL Öl
    2 Stk. Frühlingszwiebeln, gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
    200 ml Brühe
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Zucker
    2 EL Sojasoße hell
    2 EL Essig
    1 TL Meersalz fein
    2 TL Speisestärke
    1 Do. Fruchtcocktail
    Außerdem
    1 Pk. Smilies


    Vorbereitung für Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies - Rezept


    1. Den Grill vorheizen. Die Butter auf eine Untertasse geben, salzen, beim Aufheizen des Grills im Inneren des Geräts zergehen lassen.
    2. Das Hendl gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen mit Meersalz und Thymian ausreiben bzw. -streuen. Die äußere, später knusprige Haut, nur mit dem Salz bestreuen. Leicht andrücken.
    3. Das Hendl im Ganzen auf den Dreh-Spieß stecken, mit dem Gegenstück befestigen, festschrauben.
    4. Wenn die Butter in der Untertasse zerlaufen ist, diese mit Hilfe der Backofen-Handschuhe aus dem Grill nehmen, auf die obere Fläche des Grills stellen, so bleibt sie schön heiß und flüssig.
    5. Das gewürzte und zuvor festgesteckte Hähnchen in den Grill geben, ca. 10 Minuten darin braten. Nun mit einem Pinsel einen Teil der gesalzenen flüssigen Butter gleichmäßig auf dem Hendl verteilen. Diesen Vorgang circa alle 15 Minuten wiederholen.
    6. Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die gehackten Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter Rühren andünsten, mit einem Teelöffel Meersalz würzen.
    7. Währenddessen die anderen Zutaten für die Sauce in einem Messbecher zusammen anrühren. Die Flüssigkeit vom Fruchtcocktail abschütten und separat auffangen.
    8. Angedünstetes Gemüse mit der angerührten Sauce sowie der Hälfte der aufgefangenen Fruchtflüssigkeit auffüllen, unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Zuletzt die gemischten Früchte aus der Dose zur Sauce geben, alles gemeinsam erhitzen.
    9. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die lächelnden Kartoffel-Teilchen darin nach Packungsangabe / -anleitung goldbraun und knusprig backen.
    10. Fertiges gegrilltes Hendl aus dem Grill nehmen, mit der Geflügel-Schere zerteilen. Gewünschte Teile, hier eben „nur“ mal zuerst die Schenkel, auf dem Teller anrichten. Von der süß-sauren Sauce etwas dazugeben, knusprige, leicht gesalzene Smilies ebenfalls.
    11. Einen guten Appetit, haut rein, Jungs.



    Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 21,3 g


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