Hähnchen süß-sauer Rezept durch Sunny1973
Folgendes ist Hähnchen süß-sauer Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunny1973 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hähnchen süß-sauer Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 3 | Hähnchenschnitzel je nach Größe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Sojasoße |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 Stückchen | Ingwer - 3 cm |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 2 Stangen | Lauch |
| 2 | Paprikaschoten |
| 4 TL | Erdnussöl |
| Pfeffer | |
| 100 g | Ananas Konserve |
| 200 ml | Ananassaft |
| 3 EL | Obstessig |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
Vorbereitung für Hähnchen süß-sauer Rezept
- Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft mit 1 TL Speisestärke und Sojasoße verrühren und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren lassen.
- Knoblauch pellen, Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel und Lauch in Stücke und Paprika in Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten lassen. Pfeffern. Das Gemüse zufügen und ca. 5 Min. bissfest andünsten.
- Ananas abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben.
- Restliche Stärke mit Essig, Ananassaft, Tomatenmark und Brühe verrühren, angießen und aufkochen lassen. Alles mit etwas Zucker oder Honig sowie Pfeffer abschmecken.
Hähnchen süß-sauer Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 498 (119) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 10,7 g |
| Fett | 7,5 g |
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