Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept geschrieben von chrines
Hier ist es Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrines geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 500 g | Gnocchi |
| 500 g | Sauerkraut |
| 200 ml | Weißwein |
| 100 ml | Buttermilch |
| 2 | Eier |
| 200 g | Emmentaler |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Vorbereitung für Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept
- Die Gnocchi 4-6 Minuten in Salzwasser kochen.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Währenddessen Weißwein, Buttermilch, Eier sowie 50 g des Emmentalers (gerieben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (1 EL für Leute, die gerne "sauer" essen, sonst weniger!!)Eine Auflaufform mit ganz wenig (Oliven-)Öl einfetten.
- Nun die Gnocchi, das Sauerkraut und die Soße in die Auflaufform geben uns alles gut vermengen. Den restlichen Käse ebenfalls reiben und darüber streuen.
- Der Auflauf muss jetzt nur noch für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in den Backofen und fertig ist er!
- TIPP:Ich stelle in den letzten 3 Minuten der Backzeit meinen Backofen auf "Grill", sodass der Käse schön knusprig wird!
Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 828 (198) |
| Eiweiß | 9,0 g |
| Kohlenhydrate | 22,7 g |
| Fett | 6,7 g |
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