Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Rührteig | |
| 200 gr. | Zartbitterschoko |
| 10 Stk. | Eier |
| 100 gr. | Kristallzucker |
| 100 gr. | Backzucker |
| 200 gr. | Walnüsse |
| 1 EL | Rum |
| Creme | |
| 110 | Zartbitterschoko |
| 110 | Butter |
| 1 EL | Rum |
| 1 ganzes | Ei |
| 2 TL | Vanillezucker |
| Schokoglasur | |
| 100 gr. | Zartbitterschoko |
| 100 | Butter |
| einige | Walnußhälften |
| reichlich | Marillenmarmelade |
Vorbereitung für Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept
- erstmal die schokolade für den rührteig im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - die walnüsse gemeinsam mit dem kristallzucker in der moulinex zu sehr feinen bröseln mahlen - eier trennen
- dotter und backzucker schaumig rühren - rum zufügen - die flüssige schokolade einrühren - die hälfte der walnuß/zuckerbrösel einrühren - schnee schlagen - zuletzt händisch mit dem schneebesen abwechselnd die restliche nußmischung und den schnee unterheben - den rührteig in eine mit backpapier ausgekleidete form füllen und im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 50 min. backen ( stäbchenprobe!) - danach den kuchen auf einem gitter abkühlen lassen
- die zartbitterschokolade für die creme gemeinsam mit der butter im wasserbad über dampf schmelzen - rum und vanillezucker einrühren - das ganze ei dazu und alles schaumig rühren - kaltstellen - die creme im ausgekühlten zustand nochmals mit dem mixer aufschlagen
- den ausgekühlten kuchen nun in der mitte durchschneiden - schnittflächen dünn mit heißer marmelade bestreichen - die schokocreme gleichmäßig auf der schnittfläche verteilen - danach den oberteil des kuchens wieder draufsetzen
- damit die glasur schön glatt wird bestreicht man alle außenflächen des kuchens ebenfalls mit der heißen marmelade - währenddessen die marmelade gut antrocknet, wird die schokolade für die glasur gemeinsam mit der butter im wasserbad sanft geschmolzen - wenn die schokoglasur gut flüssig geworden ist, wird sie über den kuchen gegossen und gleichmäßig verteilt - zuletzt die walnußhälften in die noch weiche glasur drücken
Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.11.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2131 (509) |
| Eiweiß | 7,3 g |
| Kohlenhydrate | 48,2 g |
| Fett | 30,5 g |
Das war Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/04/glutenfreier-schoko-walnusskuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.