Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept Eingereicht von RaNi82

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept Eingereicht von RaNi82
  • Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept geschrieben von RaNi82

    Folgendes ist Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RaNi82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept


    Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Haferflocken
    400 g Weizenmehl
    1 Liter Wasser
    Olivenöl


    Vorbereitung für Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept


    1. Die Haferflocken (600 g) in einer Schüssel mit Wasser (1 Liter) aufweichen (ca. 1/2 Stunde, damit sie wirklich schön weich werden).
    2. Das Mehl (400g) nach und nach unterheben. Das Ganze gut vermischen, so dass es ein geschmeidiger Teig wird (mind. 5 Minuten kneten, länger ist besser).
    3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben (Menge je nach Größe d. Arbeitsfläche), damit der Teig nicht daran klebt.
    4. Mit den Händen den Teig gut durchkneten, danach zu einer großen "Kugel" formen.
    5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken (der Teig muss jetzt ca. 45 - 60 Minuten an einem kühlen [nicht kalten!] Platz rasten).
    6. Aus dem großen Teig werden jetzt kleine Teigkugeln geformt (meine Kugeln sind immer so groß, dass sie in eine Hand passen), die anschließend mit einem Nudelholz zu runden Fladen geformt werden.
    7. In einer niedrigen Pfanne Pflanzenöl erhitzen.Die nicht vegane Variante (aus d. Originalrezept meines Vaters) ist "Ghee" = indische Margarine, gibts in indischen/pakistanischen Läden. Ich persönlich verwende aber lieber Pflanzenöl.Am besten eignet sich übrigens eine Crêpe-Pfanne.
    8. Die Chapatis (Teigfladen) jetzt einzeln in die Pfanne geben.Wenn sie schön braun sind, dann ein Mal wenden und warten bis sich das Chapati aufbläht. Dann aus der Pfanne nehmen.Damit sie schön warm bleiben, bis sie serviert werden in Alufolie "einpacken"



    Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 2,2 g


    Das war Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept Eingereicht von RaNi82 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Chapati (indisches Brot / vegan) - Rezept Eingereicht von RaNi82 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/04/chapati-indisches-brot-vegan-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.