Weihnachtlicher Schokoladenkuchen - Rezept Gesendet von Sptzr

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    Hier ist es Weihnachtlicher Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sptzr geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtlicher Schokoladenkuchen - Rezept


    Weihnachtlicher Schokoladenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    6 Stück Eier
    300 Gramm Mandeln gemahlen
    1 Päckchen Backpulver
    150 Gramm Zartbitterschokolade
    1 EL Backkakao
    2 EL Lebkuchengewürz
    1 Schuss Rum
    1 Schuss Eierlikör
    1 Packung Backfeste Schokotröpfchen


    ZUBEREITUNG Weihnachtlicher Schokoladenkuchen - Rezept


    1. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mandeln mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und unterheben. Die im Wasserbad zerlassene Schokolade, Rum und Eierlikör dazugeben und vermengen. Vorsichtig die backfesten Schokotröpfchen zugeben und verrühren. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 30 Minuten auf 180° Backen. Dann herunterschalten und weitere (ca.) 15- 30 Minuten auf 160° Backen. Am Bestem beobachten und ab und zu testen, ob der Kuchen in der Mitte fest ist.Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder bei Bedarf mit Kuvertüre überziehen.Zu Weihnachten dekoriere ich ihn außerdem mit Marzipan oder Fondant Figuren/Geschenken.Guten Appetit :)
    2. TIPP für geschmolzene Schokolade und Kuvertüre:Um die Schokolade zu temperieren, d.h. auf ca. 30 Grad zu bringen, am besten 2/3 der Schokoladenmenge im Wasserbad vorsichtig schmelzen, und das restliche Drittel kleingehackt unterrühren, bis es geschmolzen ist. (Manchmal wird die Schokolade im Kühlschrank etwas weiß, und glänzt nicht, wenn man das nicht macht)



    Weihnachtlicher Schokoladenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2273 (543)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 33,9 g
    Fett 40,9 g


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