Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat - Rezept


    Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Leberkäsbrät
    1 Kg Leberkäsbrät vom Fleischer
    süßen Senf
    Schwäbischer Kartoffelsalat
    1 Kg Kartoffeln - klein festkochend
    2 TL Salz
    1 Zwiebel
    2 EL Essig
    2 EL Öl
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 TL Senf
    1 TL Zucker
    125 ml Fleisschbrühe / 1 TL instant
    Möhrensalat
    500 g Möhren
    1 Zwiebel
    1 TL Salz
    1 EL Essig
    0,5 TL Pfeffer
    1 TL Zucker
    1 EL Öl
    Petersilie gehackt
    Tomatenblüte als Garnierung


    Vorbereitung für Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat - Rezept


    1. Leberkäs bei 140 °C 1½ Stunden im Backofen auf mittlerer Schiene backen und in Scheiben geschnitten mit Senf servieren.
    2. Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 125 ml Brühe ( 1TL instant ) mit 4 EL Essig, 4 EL Öl, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 TL Senf verrüh-ren und über die warmen Kartoffeln geben. Zwiebeln dazugeben und alles vorsichtig durchmengen und ½ Stunde ziehen lassen. Der Salat muss feucht glänzen.
    3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben oder Möhrenblüten *) schaben/schneiden. In Salzwasser ( 1TL ) 8 Minuten bissfest garen, abgießen und mit Salz (1TL ), Essig ( 1 EL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1TL ) und Öl ( 1EL ) würzen/marinieren. Evtl. noch gehackte Petersilie untermengen.
    4. Warmen Leberkäs aufschneiden und mit Senf, warmen Kartoffelsalat und Möhrensalat servieren.
    5. Man kann Leberkäs auch für 2, 6 oder 8 ... Personen backen. Den Leberkäsbrät gibt es auch 2 Kg --Backzeit 2 1/2 Stunden/140°C und auch 1/2 Kg - Backzeit 1 Stunde/140°C.Sollte Leberkäs übrig bleiben, kann man ihn einfrieren oder kalt essen oder in der Pfanne anbräunen und ein Spiegelei darüber aufschlagen oder als Einlage z.B.: für Kartoffelsuppe nehmen.
    6. Mit dem Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge geschabt, eine Neuheit.



    Warmer Leberkäs mit schwäbischen Kartoffelsalat und Möhrensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 13,1 g


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