Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept


    Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vanilleeis:
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    120 g Zucker
    1 Prise Goldflitter zur Deko
    10 g Pistazien
    Blutorangen:
    8 Stk. Blutorangen
    120 g Gelierzucker
    100 ml Weißwein
    120 ml Madeirawein
    60 ml Orangenlikör
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Chilischote


    ZUBEREITUNG Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept


    1. die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark, der Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Danach die Eier trennen und nur das Eigelb in einem 2. Topf aufschlagen.
    2. Die heiße Flüssigkeit zum Eigelb geben, mit dem Schneebesen schnell verrühren und zur Rose abziehen. Nach dem Abkühlen in die Eismaschine geben.
    3. Von 4 Orangen die Filets auslösen, bei den übrigen Zesten abziehen und den Saft auspressen.
    4. In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Portwein, Madeira, Weißwein, Likör und die Gewürze mit in den Topf geben und aufkochen lassen und um 50% reduzieren.
    5. Jetzt die Filets und Zesten dazugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend 1 EL Pistazien fein hacken.
    6. Nun die Orangenfilets auf einen Teller geben und eine Nocke Eis in die Mitte setzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Goldflitter überstäuben. Karamellisierte Orangenscheibe auf das Eis stecken und mit einem Minzeblatt garnieren.



    Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 8,6 g


    Das war Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vanilleeis an Blutorangen-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/vanilleeis-blutorangen-ragout-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.