Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept Durch flower-child

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    Hier ist es Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept


    Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Kohlrübe (Steckrübe)
    2 Zwiebeln
    3 Zehen Knoblauch frisch
    30 g Ingwer frisch
    2 TL Kümmel geschrotet
    Brühe:
    2 EL Tello Fein - Gemüsebrühe
    2 Sternanis
    0,5 Zimtstange
    2 EL Zuckerrübensirup
    50 ml Kokosmilch
    100 ml Soja Cuisine
    1 TL Guarkernmehl
    Gewürze:
    1 TL Koriander frisch gemahlen
    1 TL Curry
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Paprika scharf
    0,5 TL Paprika edelsüß
    2 TL Sambal Oelek
    Kurkuma
    Garam Masala
    Koriander frisch
    Fisch:
    6 Lachsfilet - TK
    oder
    Seelachs- / Karpfenfilet


    Vorbereitung für Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept


    1. Steckrübe und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dünsten. Frisch geschroteten Kümmel mitdünsten.
    2. Gemüsebrühe, Sternanis und Zimtstange in eine Schüssel geben und mit ca. 1 - 1,5 Liter heißem Wasser übergießen und verrühren. Den Zuckerrübensirup darin auflösen. Kokosmilch und Soja-Cuisin hinzugeben. Zum Andicken das Guarkernmehl zugeben und gut mit dem Schneebesen verquirrlen.
    3. Die Brühe über das gegarte Gemüse geben (Anis und Zimtstange vorher entfernen). Das ganze nun pürieren.
    4. Die Gewürze hinzugeben, evtl. mit Zucker und Salz abschmecken.
    5. Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden und in der Suppe köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Koriander bestreuen.
    6. Als Vorspeise oder einfach nur mit Stangenweißbrot.
    7. Durch das Guarkernmehl wird die Suppe cremig!



    Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 2,3 g


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