Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept von flower-child
Hier ist es Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1,5 kg | Kohlrübe (Steckrübe) |
| 2 | Zwiebeln |
| 3 Zehen | Knoblauch frisch |
| 30 g | Ingwer frisch |
| 2 TL | Kümmel geschrotet |
| Brühe: | |
| 2 EL | Tello Fein - Gemüsebrühe |
| 2 | Sternanis |
| 0,5 | Zimtstange |
| 2 EL | Zuckerrübensirup |
| 50 ml | Kokosmilch |
| 100 ml | Soja Cuisine |
| 1 TL | Guarkernmehl |
| Gewürze: | |
| 1 TL | Koriander frisch gemahlen |
| 1 TL | Curry |
| 0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 TL | Paprika scharf |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 2 TL | Sambal Oelek |
| Kurkuma | |
| Garam Masala | |
| Koriander frisch | |
| Fisch: | |
| 6 | Lachsfilet - TK |
| oder | |
| Seelachs- / Karpfenfilet | |
Vorbereitung für Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept
- Steckrübe und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dünsten. Frisch geschroteten Kümmel mitdünsten.
- Gemüsebrühe, Sternanis und Zimtstange in eine Schüssel geben und mit ca. 1 - 1,5 Liter heißem Wasser übergießen und verrühren. Den Zuckerrübensirup darin auflösen. Kokosmilch und Soja-Cuisin hinzugeben. Zum Andicken das Guarkernmehl zugeben und gut mit dem Schneebesen verquirrlen.
- Die Brühe über das gegarte Gemüse geben (Anis und Zimtstange vorher entfernen). Das ganze nun pürieren.
- Die Gewürze hinzugeben, evtl. mit Zucker und Salz abschmecken.
- Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden und in der Suppe köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Koriander bestreuen.
- Als Vorspeise oder einfach nur mit Stangenweißbrot.
- Durch das Guarkernmehl wird die Suppe cremig!
Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.01.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 820 (196) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 39,9 g |
| Fett | 2,3 g |
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