Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept


    Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    110 g Mehl
    260 g Zucker
    2 EL Kakao
    0,5 TL Backpulver
    3 Stk. Eier
    50 g Blockschokolade
    370 g Sauerkirschen
    800 g Sahne
    3 EL Speistärke
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    1 EL Puderzucker
    2 EL Kirschwasser


    Vorbereitung für Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept


    1. Für den Biskuitteig 110 g Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuitteig in eine ausgefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte 28-cm-Form geben und 15 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
    2. Fünf Kirschen für die Deko zurückhalten. Die Kirschen absieben und mit Zucker ziehen lassen, sie danach kurz aufkochen.
    3. 250 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit Speisestärke anrühren, die gezuckerten Kirschen dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Masse kalt stellen.
    4. Den Biskuit einmal flach durchschneiden, sodass man 2 Böden hat. Diese mit etwas Kirschwasser beträufeln.
    5. Ein Boden mit der geschlagenen Sahne beträufeln und die Kirschenmasse gleichmäßig darauf verteilen, nochmals die Kirschen mit Sahne bedecken.
    6. Den zweiten Boden darauf geben, den Rest geschlagene Sahne darauf streichen.
    7. Die oberste Schicht mit geraspelter Blockschokolade garnieren. Zu Törtchen ausschneiden, ein Sahnehäubchen und die Kirschen darauf setzen. Dazu ein Kirschwässerchen reichen.



    Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 15,9 g


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