Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten im Römertopf: | |
1,35 kg | Rinderschmorbraten aus der Keule |
2 EL | Butterschmalz |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Möhren ca. 200 g |
1 Stück | Sellerie ca. 200 g |
1 | Pastinake ca. 150 g |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
4 Stängel/Zweige | Stängel Rosmarin |
4 Stängel/Zweige | Stängel Thymian |
300 ml | Rotwein |
1 | Crème fraîche 150 g |
1 | Sahne 200 g |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Grüne Bohnen: | |
500 g | grüne Bohnen |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Knusper-Kroketten: | |
500 g | Knusper-Kroketten TK |
1 Bogen | Backpapier |
ZUBEREITUNG Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept
- Römertopf gut 2 Stunden wässern.Rinderbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum kräftig salzen und pfeffern, in heißen Butterfett ( 2 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und in den gewässerten Römertopf legen.Das Gemüse putzen ( Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schälen und grob zerteilen. Sellerie putzen und grob schneiden, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln ) und in der Bratenpfanne kräftig anbraten/pfannenrühren und mit in den Römertopf geben/verteilen. Mit dem Rotwein ( 300 ml ) angießen, Rosmarinzweige und Thymianzweige darauf legen und den Römertopf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 90 Minuten garen/braten lassen. Den Römertopf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch heraus-nehmen und in Alufolie eingepackt ca. 20 Minuten ruhen lassen.Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen kleinen Topf umfüllen und mit dem Stabmixer gut durcharbeiten/durchmixen. Crème fraîche und Sahne zugeben/unterrühren und die Sauce mit 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.
- Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Knusper-Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und im Backofen nach Packungsangabe knusprig gold-braun backen.
- Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch mit Sauce, grünen Bohnen und Knusper-Kroketten servieren.
- Das Fleisch, das übrig bleibt eignet sich gut zur Herstellung von Rinderbratensülze.
Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 8,1 g |
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