Mini Flammkücherl - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Mini Flammkücherl - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mini Flammkücherl - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
125 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Für die Creme: | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Sahne |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Gartenkräuter |
Salz und Pfeffer | |
Für den Belag: | |
150 g | Bauchspeck |
150 g | Lachs geräuchert |
1 Stk. | Schalotte |
3 Stk. | Lauchzwiebelstangen |
ZUBEREITUNG Mini Flammkücherl - Rezept
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen. Die Schalotten, Bauchspeck, Lachs und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Teig in 10 kleine Portionen aufteilen und gut bemehlt mit der Hand nochmals durchkneten. Die 10 Portionen dünn ausrollen und mit der fertigen Creme dünn bestreichen.
- 5 Portionen mit den Schalotten und dem Bachspeck bestreuen und die anderen 5 mit Lauchzwiebeln und Lachs. Auf einen vorgeheizten Pizzastein im Ofen oder Grill ca. 10 min. bei 300°C kross backen.
Mini Flammkücherl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 27,2 g |
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