Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois - Rezept


    Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Rinderfiletspieße
    750 g Rinderfilet
    60 g Butter
    1 Stk. Zitrone
    Harissa
    3 EL Zwiebeln gehackt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    3 EL Zucker braun
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    2 EL Teriyaki Sauce
    10 Stk. Cherry Dattel Tomaten
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Zwiebel rot
    10 Stk. Bambusspieße
    Für das Gratin Dauphinois
    5 Stk. Kartoffeln groß
    1 l Milch
    Muskatnuss
    1 Prise Salz und Pfeffer
    3 Stk. Knoblauch gepresst
    Butter
    100 ml Sahne
    100 g Käse gerieben


    Vorbereitung für Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois - Rezept


    1. Für die Marinade die Butter schmelzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen, Harissa, Koriander, Ingwer und Teryaki Sauce zugeben und drei Minuten durchziehen lassen. Braunen Zucker untermengen.
    2. Rinderfilet in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in der Marinade 8 Stunden ziehen lassen.
    3. Paprika, Zucchini und rote Zwiebel in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Rinderfiletstücken (4 pro Spieß) auf die Spieße stecken. Spieße auf der Grillplatte bis zum gewünschten Garpunkt braten. Den Rest der Marinade erwärmen, pürieren und als Sauce zu den Spießen servieren.
    4. Für das Gratin die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in der Milch mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer, sowie den zerdrückten Knoblauchzehen ca. 10-15 Minuten kochen. Kartoffeln aus der Milch nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Milch und Sahne aufgießen und dem geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad backen bis der Käse geschmolzen ist.



    Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 5,4 g


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