Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Hier ist es Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept


    Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Lamm
    2 Stück Lammrücken mit Knochen
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Salbei
    2 EL Pankomehl
    2 EL Parmesan gerieben
    3 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Bund Thymian
    1 Bund Basilikum
    1 TL Dijon Senf
    2 EL Pistazien frisch
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Eigelb
    Kartoffelpüree
    1 Tasse Milch
    1 Tasse Sahne
    6 Stück Kartoffeln gekocht
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    2 EL Parmesan gerieben
    Spargel
    1 Bund Spargel grün
    1 Schuss Olivenöl
    9 Stück Kirschtomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Agavensirup
    1 Spritzer Balsamico
    1 EL Kokosraspeln


    Vorbereitung für Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept


    1. Die Lammkarrees von Sehnen und Häuten befreien. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Salbei darin von allen Seiten anbraten. Anschließend Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben (220°C, Ober-Unterhitze).
    2. Alle Kräuter von den Stielen zupfen und mit Pistazien, 2 Knoblauchzehen, Senf, 2 EL Parmesan, Eigelb, Pankomehl, Salz und Pfeffer im Mixer mit etwas Olivenöl fein pürieren. Die Paste dünn (ca. 2 bis 3 mm) auf die angebratenen Fleischstücke streichen und wieder in den Ofen schieben.
    3. Für das Kartoffelpüree Milch und Sahne erwärmen, vorgekochte Kartoffeln würfeln und hinein geben. Später 1 Knoblauchzehe hinein reiben, die Butter und 2 El geriebenen Parmesan dazugeben und das Püree stampfen.
    4. Den Spargel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico und Agavensirup abschmecken, Kokosraspel darüber streuen. Alles gut durchschwenken.
    5. Die Lammkarrees aufschneiden und mit dem Spargel und dem Kartoffel-Knoblauchpüree servieren.



    Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 25,1 g


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