Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett - Rezept


    Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Sahne
    250 gr. Lachs frisch
    2 TL Gemüsebrühe
    2 Prise Dill
    1 Prise Speisestärke
    1 TL Tomatenmark
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Öl
    1 Prise Pfeffer
    Rosmarinkartoffeln:
    800 Stk. Kartoffeln
    4 Stk. Rosmarin
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Zuckerschoten:
    300 gr. Zuckerschoten
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett - Rezept


    1. Für das Gratin den Lachs antauen lassen und anschließend in eine Auflaufform legen.
    2. Sahne mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, etwas Stärke und dem gepressten Knoblauch vermengen. 1 Prise Pfeffer und den gehackten Dill dazugeben und alles gut vermischen.
    3. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, kurz in etwas Fett glasig anschwitzen und dann zur Sahne hinzugeben. Jetzt die Soße auf den Lachs in der Form verteilen und das Ganze im auf ca. 200 °C vorgeheizten Backofen bei Umluft für etwa 20 bis 30 Minuten backen.
    4. Für die Rosmarinkartoffeln die rohen Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Etwa 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelhälften mit den Rosmarinzweigen hineingeben. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten mit Deckel langsam anrösten lassen. Zwischendurch probieren, ob die Kartoffeln gar sind.
    5. Die Zuckerschoten putzen und für 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, danach abschrecken und kurz in zerlassener Butter schwenken.



    Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 20,2 g


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