Kasnocken - Käse-Semmelknödel nach Ana´s Art - Rezept von Adefa

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    Folgendes ist Kasnocken - Käse-Semmelknödel nach Ana´s Art - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasnocken - Käse-Semmelknödel nach Ana´s Art - Rezept


    Kasnocken - Käse-Semmelknödel nach Ana´s Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Weißbrot (Brötchen), getrocknet , gewürfelt
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    3 Esslöffel Mehl
    200 Milliliter Milch
    125 Gramm Gorgonzola
    50 Gramm Parmesan frisch gerieben
    125 Gramm Käse (beliebig), z.B. ein würziger Bergkäse
    3 Eier
    Meersalz aus der Mühle
    Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
    1 gehäufter Esslöffel Petersilie frisch
    1 gehäufter Esslöffel Schnittlauch frisch
    * Zum Bestreuen *
    50 Gramm Parmesan frisch gerieben
    geschmolzene Butter
    Petersilie fein geschnitten


    ZUBEREITUNG Kasnocken - Käse-Semmelknödel nach Ana´s Art - Rezept


    1. Getrocknete Brötchen /Weißbrot in 0,5 cm große Würfel schneiden (oder Knödelbrot benutzen)und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und ca. zweidrittel des Gorgonzolas darin schmelzen und erkalten lassen. Parmesan reiben und die anderen Käsesorten in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocknen und in kleine Stücke/Röllchen schneiden.
    2. Zwiebel und Knobi in feine Würfel schneiden und goldgelb anschwitzen, in der Pfanne, mit Butter und Olivenöl.
    3. Gorgonzola-Milch-Gemisch mit den Eiern gut verrühren.
    4. Nun die ganzen Käsesorten, Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Brotwürfeln geben, mit Mehl bestäuben und untermengen.
    5. Gewürfelte Zwiebel/Knobi, mit dem Fett, darüber verteilen und mit dem Milch-Gemisch übergießen.
    6. Kurz einwirken lassen und dann alles gut vermengen. Jetzt riecht es schon köstlich! ;) Teig kurz probieren, evtl. nochmals abschmecken. Abgedeckt mit Klarsichtfolie mindestens 30 Min. ruhen lassen.
    7. Einen Topf mit Wasser befüllen und etwas Salz beigeben und zum Kochen bringen.Nun können die Nocken geformt werden...dafür befeuchte ich kurz die Hände, nehme einen gehäuften Esslöffel des Teiges, drücke es mit den Händen überlappend erst zusammen, rolle es erst zu einer Kugel und dann ins längliche. Dieses immer wieder wiederholen.
    8. Der Teig hat für 24 mittelgroße Nocken gereicht, was für 4 Personen für eine Hauptmahlzeit gut ausreichend ist. Wenn es als Beilage genommen wird, würde es für ca. 8 Personen reichen. Wer nicht so viele braucht, kann auch einen Teil des Teiges in Folie gewickelt einfrieren(am besten als Rolle), langsam auftauen lassen und dann ganz normal verarbeiten.
    9. Sobald das Wasser soweit ist, die Nocken in das siedend heiße Wasser geben, sobald sie oben schwimmen, sind die Nocken auch schon fertig. Zeitgleich Butter, Menge nach Geschmack, in der Pfanne schmelzen und erhitzen lassen.
    10. Kasnocken mit Schöpflöffel aus dem Topf holen, auf dem Teller legen, mit Parmesan und Kräuter, nach Gusto bestreuen und Löffelweise die heiße Butter darüber verteilen.
    11. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Kasnocken - Käse-Semmelknödel nach Ana´s Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 12,8 g


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