Käsekuchen aus Ziegenquark Rezept Von Einsendungen desiderareluna

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    Hier ist es Käsekuchen aus Ziegenquark Rezept. Dieses leckere Rezept wird von desiderareluna geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen aus Ziegenquark Rezept


    Käsekuchen aus Ziegenquark Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden - Mürbeteig:
    175 gr Butter
    175 gr Zucker
    200 gr Mehl
    1 TL Backpulver
    1 St Ei Freiland
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    1 kg Ziegenquark
    4 Stück Eier Freiland
    200 gr Butter
    1 Päckchen Sahnesteif
    4 Esslöffel Vanillepuddingpulver - ich nehme gerne, wenn zur Hand, Vanillemark, zusätzlich zum Puddingpulver
    2 St Zitronen abgeriebene Schale + Saft


    Vorbereitung für Käsekuchen aus Ziegenquark Rezept


    1. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und das Ei ordentlich verkneten. Bisher habe ich dies gerne mit der Hand gemacht - natürlich kann man dies auch mit einer Küchenmaschine machen. Alles auf den Boden einer Springform geben und gleichmässig verteilen - Ränder hochziehen.
    2. Alle Zutaten für die "Füllung" zu einer glatten Creme vermengen. Es bietet sich an, die Butter vor der Zubereitung aus ddem Kuhlschrank zu nehmen, dann hat man auch garantiert keine Klümpchen.
    3. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kuchen für 30 Minuten in den Backofen, dann drehe ich auf 100 Grad runter, backe weitere 30 Min und dann wieder 30 Min bei 180 Grad. Sollte der Kuchen oben braun/dunkel werden, lege ich ein Backpapier drüber.
    4. 30 Min - 180 Grad _______________30 Min - 100 Grad _______________30 Min - 180 Grad _______________Gesamt 90 Minuten Backzeit
    5. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen! Ich habe festgestellt, dass der Kuchen am nächsten Tag nochmal so gut schmeckt - also habt Geduld...__________________________Wers mag: mit Puderzucker bestreuen!
    6. Rosinen, Aprikosen, Birnen....je nach Gusto kann man der Füllung beigeben. Eingelegtes Obst bitte sehr sehr gut abtropfen lassen. ____________________________Wünsche Euch gutes Gelingen!!
    7. ZIEGENQUARK: viele meiner Freunde/Freundinnen fragen woher der Ziegenquark ist, da er so klasse schmeckt. Also ich nehme nur den von Monte Ziego, denn der ist schön fest und böckelt nicht. Nun die Frage WO bekommt man den: also ich kaufe ihn bei Edeka (Süddeutschland - da gibst den in jedem grösseren Edeka, der eine Käsetheke hat).



    Käsekuchen aus Ziegenquark Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 4,0 g


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